Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

ЗАНЯТИЯ НА ВОДНЫХ ТРЕНАЖЕРАХ - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО РЕАБИЛИТАЦИИ ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Главная Новости ЗАНЯТИЯ НА ВОДНЫХ ТРЕНАЖЕРАХ - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО РЕАБИЛИТАЦИИ ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
22.03.2016 09:11:07
ЗАНЯТИЯ НА ВОДНЫХ ТРЕНАЖЕРАХ - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО РЕАБИЛИТАЦИИ ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

В марте 2016 года в бассейне центра «Родник» установлены водные тренажеры для аквареабилитации и оздоровительных процедур для подростков и взрослых.

AquaAbs - подводный тренажер для мышц пресса, дает возможность выполнять основные упражн ения для развития прямой и косых мышц живота. Поддержка воды сокращает вес тела, позволяет выполнять упражнения безопасно для суставно-связочного аппарата. В системе реабилитации водный тренажер используют в программах нагрузки ног поочередно.

AquaPulldown - акватренажер для верхней тяги, дает возможность развить силу верхней части тела и увеличить выносливость мышц. Упражнения повышают тонус и укрепляют трапецевидные и дельтовидные мышцы, грудные мышцы, бицепсы и трицепсы. Плавные упражнения на скользящей в воде платформе обеспечивают безопасность во время всей тренировки и не нагружают позвоночник. Увеличивает диапазон движения суставов.

AquaClimber - подводный тренажер лестница-степпер, предназначен для проведения кардиотренировок в воде, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает дыхательные процессы и обмен веществ в организме. Движения на тренажере лестнице-степпер соответствуют движениям при подъеме по лестнице вверх и обеспечивают нагрузку на мышцы ягодиц, ног и плечевого пояса. Акватренажер разработан для упражнений на выносливость и поддержания функционального состояния всего организма.

«Водные тренажеры являются одним из эффективных средств реабилитации и укрепления здоровья людей с ограниченными возможностями. Гидростатическое давление воды значительно компенсирует действие гравитации, что ведет к значительному снижению нагрузки на суставы и связки. На этом принципе основана вся водная реабилитация», - рассказывает инструктор по физкультуре Надежда Анатольевна Визгина.

подвесное кресло с гидроподъемником.JPG

Фото "Подвесное кресло с гидроподъемником"

акватренажер для верхней тяги.JPG

Фото "Акватренажер для верхней тяги"

подводный тренажер лестница-степпер.JPG

Фото "Подводный тренажер лестница-степпер"

                                                                                                  

Для справки

Заезд № 4:

Количество детей – 142 человека

Количество родителей – 97 человек

Сообщила, Шакирзянова А.Ш., заведующая отделением СТР «ОРЦ «Родник», 77-26-46, Rodnik97-ОМС@yаndex.ru

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×