Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Занятия на тренажере «Альтер Степ» помогают детям с ДЦП восстановить локомоторные функции

Главная Новости Занятия на тренажере «Альтер Степ» помогают детям с ДЦП восстановить локомоторные функции
15.09.2020 12:53:53

АУ СОН ТО ОРЦ «Родник» расширил спектр лечебно-оздоровительных услуг для детей, имеющих нарушения функции ходьбы. В августе 2020 года кабинет врача лечебной физкультуры был оснащен новым динамическим тренажером лестница-брусья «Альтер Степ».
Лестница-брусья «Альтер Степ» - многофункциональный высокоэффективный динамический тренажер. Тренажёр предназначен для проведения тренировки опорно-двигательного аппарата, реабилитации больных с ДЦП, последствия травм, инсультов и других патологий нервной системы, поражающих локомоторные функции.
«Простота управления, комфорт и доступность нового тренажёра позволяет повысить реабилитационный потенциал для маломобильных пациентов» - поделилась с нами врач ЛФК Фирсова Ирина Георгиевна.
«Альтер Степ» сочетает в себе два приспособления: тренажер в виде параллельных брусьев и тренажер-лестница с электронной регулировкой высоты ступеней. Для тренировки ходьбы и подъёма по лестнице врач ЛФК может легко подстраивать высоту ступеней под конкретного пациента, с учётом его индивидуальных особенностей. Это позволяет тренировать мышцы уже на ранних этапах реабилитации, что способствует ускорению процесса восстановления двигательных функций нижних конечностей. Тренажёр при нулевой высоте ступеней (в плоском положении) используется как параллельные брусья, применяемые широко в медицинской реабилитации. 



Для справки:
Динамический тренажёр «Альтер Степ» входит в стандарты оснащения реабилитационных центров согласно Приказа МЗ РФ от 29 декабря 2012 года № 1705н.
Заезд № 6
Количество детей – 87 человек
Количество взрослых – 80 человек
Сообщила врач ЛФК Фирсова И.Г. и Кербс А.А., специалист по социальной работе ОРЦ "Родник", 77-20-64, rodnik97-омс@yаndex.ru

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×