Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

В «Роднике» раскрывают тайны японского искусства - амигуруми

Главная Новости В «Роднике» раскрывают тайны японского искусства - амигуруми
22.07.2016 13:47:03
В «Роднике» раскрывают тайны японского искусства - амигуруми

Этим летом в центре «Родник» открылась новая мастерская декоративно-прикладного творчества «Амигуруми».  Руководит мастерской  педагог дополнительного образования Надежда Петровна Павлова. Занятия посещают  девочки и мальчики, желающие овладеть тайнами японского искусства вязания крючком миниатюрных поделок.

В переводе с японского амигуруми означает «вязаное-завернутое». Но не каждая вязаная игрушка  -  амигуруми. У этих существ есть свои отличительные признаки – миниатюрность, миловидность, непропорциональность частей тела, особый метод вязания. Дети, посещая занятия в творческой мастерской, знакомятся с особенностями  техники амигуруми, инструментами и материалами, которые применяются в этом виде творчества, и, конечно же, вяжут понравившуюся игрушку. Педагог предлагает участникам смены для изготовления на выбор большое количество  маленьких медведей, зайчиков, кукол, героев мультфильмов. А особенной популярностью  пользуется амигуруми Ежик, ведь каждому ребенку хочется увезти домой  талисман «Родника».

«В мастерской я научился вязать, но пока есть ошибки, ведь прошло всего 2 занятия. Мне постоянно объясняют и показывают, как надо правильно держать крючок и поворачивать изделие. Вяжу я с хорошим настроением» - рассказал Никита К.  из 5 отряда.  

Амигуруми Ежик.jpg

                                                                                              

Для справки

Заезд  №9:

Количество детей – 175 человека

Количество родителей – 75 человек

Сообщила, Шакирзянова А.Ш., заведующая отделением СТР «ОРЦ «Родник», 77-26-46, Rodnik97-ОМС@yаndex.ru

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×