Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

СВЕТ ЛЕЧИТ НАСМОРК И НЕ ТОЛЬКО

Главная Новости СВЕТ ЛЕЧИТ НАСМОРК И НЕ ТОЛЬКО
30.03.2016 09:19:16
СВЕТ ЛЕЧИТ НАСМОРК И НЕ ТОЛЬКО

С начала текущего года областной реабилитационный центр «Родник» внедрил в практику метод светолечения с помощью аппарата «Биоптрон».

Среди передовых технологий аппаратной медицины светотерапия занимает особое место. Интерес к этому направлению физиолечения достаточно велик последние 30 лет с момента внедрения лазерного излучения в медицинскую практику. Новым словом в светотерапии явилось создание аппарата «Биоптрон» швейцарской компанией Zepter, в котором использована биологическая активность поляризованного света и отсутствует вредное влияние ультрафиолетового спектра. Мягкое и приятное воздействие «Биоптрона» не представляет опасности для глаз и кожи ребенка, нормализует функцию слизистых оболочек, активизирует биологически активные точки организма, восстанавливает клеточный состав крови и лимфы, купирует воспаление.

Лечение светом от аппарата «Биоптрон» в «Роднике» назначается детям с бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, часто и длительно болеющим и детям с заболеваниями ЛОР-органов. За два месяца использования методики лечение «Биоптроном» получили 4 ребенка с бронхиальной астмой, 21 ребенок из группы часто и длительно болеющих и дети с начальными проявлениями острого респираторного заболевания. Особо явно наблюдается эффект от применения аппарата в третьей группе – дети не развивают острого заболевания верхних дыхательных путей, проявления ринита купируются, как правило, на 3-й день. Марина Л., мама ребенка Ксении Л. 5 лет так прокомментировала эффект от лечения «Биоптроном»: «Ксюша очень часто болеет ОРЗ, и на третий день нашей реабилитации у ребенка начался насморк. Нам назначили «Биоптрон». Насморк исчез, и мы благополучно пробыли в «Роднике» до конца заезда». У детей с бронхиальной астмой при проведении лечения светом не развивается приступ, улучшается бронхиальная проводимость, уменьшается кашель. У детей с атопическим дерматитом уменьшается воспаления, исчезает зуд и отёк.

Специалисты центра «Родник» на практике убедились в эффективности терапии поляризованным светом от аппарата «Биоптрон», и планируют расширить перечень заболеваний, при которых будет назначаться этот вид лечения.

IMG_2249.JPG

                                                                                                           

Для справки

Заезд № 5:

Количество детей – 136 человек

Количество родителей – 91 человек

Сообщила, Ламанова Е.П., заместитель руководителя по лечебно-оздоровительной работе «ОРЦ «Родник», 77-21-04, Rodnik97-ОМС@yаndex.ru

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×