Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Семейная йога для детей и взрослых

Главная Новости Семейная йога для детей и взрослых
12.11.2019 12:57:18

В областном реабилитационном центре «Родник» появилась новая методика «Семейная  йога для детей и  взрослых».  Дети  и родители,  находящиеся на  реабилитации  в  «Роднике»,  имеют  возможность посетить мастер-класс,  который проводит инструктор по АФК Максим Русланович Смолянинов. Семейная йога — парная практика, которая помогает улучшить самочувствие и наладить контакт с ребенком. Максим Русланович комментирует: «Занятия такой йогой детям не покажутся скучными: ведь это динамическая практика. Полезна она будет и взрослым, особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Семейная йога для трех поколений: детей, родителей, бабушек и дедушек одновременно. Это увлекательные игры для всех возрастов и простые упражнения, позволяющие снять напряжение в теле и во взаимоотношениях. Одним из приятных и эффективных способов забыть о болезнях и всегда быть в хорошем расположении духа могут стать занятия йогой». Хочется отметить, что этот способ оздоровления подходит взрослым и детям, не имеет противопоказаний, отличается заметным эффектом при отсутствии агрессивных физических усилий, свойственных обычным спортивным программам. Особенностью занятий является возможность объединения в группы детей и родителей. Йога укрепляет тело и дух: встав сперва «на голову», семья вскоре сможет устойчивее стоять на ногах. Совместный курс йоги учит снимать стресс и расслабляться и дарит хорошее настроение, бодрость и огромную силу.
      Программа занятий уникальна и разработана специально для семейных групп. Пока семейная йога еще не приобрела широкой известности, однако те, кто приходят на занятия, единодушны в одном: внутрисемейное напряжение сглаживается, конфликты уступают место гармонии и единству.







Сообщили Смолянинов М.Р. инструктор по АФК «ОРЦ «Родник» и Осколкова Т.А. специалист по социальной работе СОМР ОРЦ «Родник», 77-20-64, Rodnik97-ОМС@yаndex.ru

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×