Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Помогаем детям с сахарным диабетом

Главная Новости Помогаем детям с сахарным диабетом
02.07.2019 12:55:31

  Реабилитационный центр «Родник» получил лицензию на оказание специализированной медицинской помощи при санаторно-курортном лечении по детской эндокринологии.
    Одной из актуальных и наиболее сложных проблем детской эндокринологии является лечение и реабилитация детей с сахарным диабетом.   По последним данным, численность больных сахарным диабетом в мире за последние 10 лет увеличилась более, чем в 2 раза, и на конец 2015 года достигла 415 млн. человек. Согласно прогнозам Международной
диабетической федерации к 2040 году сахарным диабетом будет страдать 642 млн. человек. В Российской Федерации, как и во всех странах мира, отмечается значимый рост распространенности сахарного диабета. На 1 октября 2018 года, в Тюмени и на юге области проживают 514 детей и подростков с сахарным диабетом. Самыми опасными последствиями глобальной эпидемии СД являются его системные сосудистые осложнения – нефропатия, ретинопатия, поражение магистральных сосудов сердца, головного мозга, периферических сосудов нижних конечностей. Именно эти осложнения являются основной причиной инвалидизации и смертности больных с сахарным диабетом.
    Лечение сахарного диабета у детей преследует следующие цели: достичь компенсации уровня гликемии и не допустить сосудистых осложнений или хотя бы отсрочить их на более поздние сроки. Также немаловажной является задача научить ребенка жить с сахарным диабетом, не чувствовать себя ограниченным в обществе из-за болезни.
     ОРЦ «Родник» готов принимать на реабилитацию детей с сахарным диабетом. В программу реабилитации, рассчитанную на 21 день, входит диетотерапия, физиолечение, лечебная физкультура, занятия в бассейне, занятия с психологом и разнообразный досуг. Также важным блоком программы является «Школа сахарного диабета». Все это время дети будут находиться под контролем врача - детского эндокринолога.
   Мы уверены, что сможем помочь укрепить здоровье ребенку с сахарным диабетом и дать ему возможность полноценно отдохнуть.


Для справки
Заезд№9 
Количество детей-170 человек;
Количество взрослых-65 человек.
Сообщили Ламанова Е.П. заместитель руководителя по ЛОР ОРЦ «Родник» и Карпенко И.Н. специалист по социальной работе ОРЦ «Родник», 77-20-64, rodnik97-омс@yаndex.ru

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×