Главная Новости Основные рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Основные рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Основные рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в центре «Родник» идет по трем основным направлениям:

1. Предотвращение заноса инфекции в организацию:
- организация ежедневного перед началом работы «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания;
- организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, или дезинфицирующими салфетками при входе в учреждение;
- организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом.

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в коллективах в организациях:
- ограничение контактов между коллективами отдельных отделов, не связанных общими задачами и производственными процессами;
- ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых;
- внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использования телефонной связи для передачи информации;
- прекращение проведения любых массовых мероприятий в организации;
- организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий;
- оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозатором для обработки рук кожным антисептиками в местах общественного пользования;
- обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок;
- проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия;
- регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников:
- проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены;
- ограничение направления сотрудников в командировки;
- временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работу лиц из группы риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания;
- организация осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятиях медицинского персонала) в течение рабочего дня.

С полным текстом рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников можно ознакомиться по ссылке


×

Задать вопрос

×