Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Микрополяризация - эффективный лечебный метод в реабилитации детей с инвалидностью

Главная Новости Микрополяризация - эффективный лечебный метод в реабилитации детей с инвалидностью
25.03.2021 07:00:04

В АУ СОН ТО «ОРЦ «Родник» предоставляется широкий спектр лечебных услуг: различные виды массажа, аппаратная физиотерапия, магнитотерапия и многое другое. Одной из самых востребованных физиотерапевтических процедур является микрполяризация.
Микрополяризация - метод лечения под воздействием постоянного тока низкой интенсивности на нервные клетки мозга. Данная процедура позволяет восстановить нарушенную работу нервной системы, способствуя скорейшему становлению и улучшению жизненно важных навыков и способностей ребёнка. Действие микрополяризации направлено непосредственно на причину развития заболевания, а не на его внешние проявления. Используемые в методике микротоки на порядок меньше традиционно применяемых в физиотерапии импульсов. Они схожи с естественными импульсами головного мозга, а потом лечение безопасного и благодарно воспринимается организмом.
Врач физиотерапевт реабилитационного центра «Родник» Смагина Вера Анатольевна, рассказала: «В ходе лечебных сеансов у детей с заболевание нервной системы, отмечается нормализация мышечного тонуса, снижение выраженности патологических познотонических рефлексов, приобретаются новые двигательные навыки, наблюдается снижение агрессивности, страха, улучшение настроения, повышается интерес к окружающему миру, появляется контактность, нормализуется сон».
Процедура назначается врачом физиотерапевтом при отсутствии противопоказаний и при наличии результатов ЭЭГ. Время проведения процедуры 20-40 минут. Курс составляет 10 сеансов. В течение всего лечебного курса ребёнок находится под наблюдением врача-педиатра и физиотерапевта для своевременной коррекции проводимого лечения.   Повторные курсы лечения возможны не ранее, чем через 2-4 месяца.
Стоит отметить, что родители детей с задержкой нервно-психического и речевого развития наблюдают положительную динамику после прохождения курса лечения. У ранее расторможенных гиперактивных детей появление уравновешенного состояния, концентрация внимания, у детей с задержкой речевого развития увеличивается речевая активность.


Для справки:
Заезд № 2
Количество детей – 52 человека
Количество взрослых – 43 человека 



< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×