Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Метафорические ассоциативные карты – ключи от закрытых дверей внутреннего мира человека

Главная Новости Метафорические ассоциативные карты – ключи от закрытых дверей внутреннего мира человека
18.02.2020 08:26:13

  Педагог-психолог реабилитационного центра «Родник» Тюрина Валерия Сергеевна прошла обучение на семинаре-практикуме «Метафорические ассоциативные карты (МАК): базовые методы работы».
  Программа семинара включала в себя знакомство практических психологов с метафорическими ассоциативными картами как уникальным и профессиональным помощником в работе.
   Что представляют собой МАК?
  Метафорические ассоциативные карты - это сравнительно новый тренд в практической психологии. Ассоциативные карты вызывают у человека различные ассоциации из его жизни, опыта, которые актуализируют чувства и непроработанные проблемы. С помощью карт психолог помогает человеку раскрываться, помогает осознать скрытые для самого человека эмоции и начать говорить о темах, на которые наложены внутренние запреты, табу. Трактовка карты всегда индивидуальна, каждый человек видит именно то, что каким-либо образом перекликается с его внутренними ощущениями.
   Как можно использовать ассоциативные карты в своей работе? 
  Полученный опыт Валерия Сергеевна планирует применять в работе с детьми и их родителями, как вспомогательное средство на консультации для установки контакта, снятия напряжения и барьеров, а так же в актуализации проблем клиента и поиска новых вариантов их решения.   

 


 

Для справки
Заезд № 3
Количество детей – 113 человек
Количество взрослых – 100 человек

Сообщила, Ибатуллина И.И., специалист по социальной работе и Тюрина В.С., педагог-психолог ОРЦ "Родник", 77-20-64, rodnik97-омс@yаndex.ru

 

 



< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×