Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Лечим по «волшебным точкам»

Главная Новости Лечим по «волшебным точкам»
24.11.2017 11:34:15

Метод воздействия на биологически активные точки (рефлексотерапия или акупунктура) давно известен как эффективное средство лечения различных недугов. Основное действие рефлексотерапии - активация основных регулирующих систем: нервной, эндокринной, иммунной. Методом рефлексотерапии лечатся многие заболевания у взрослых и детей. Акупунктура не несет медикаментозной нагрузки, не вызывает аллергических реакций, влияет на организм в целом.
Существуют различные методы рефлексотерапии, в том числе и аппаратные.
Показания для рефлексотерапии самые различные: заболевания центральной и периферической нервной системы, эндокринные нарушения, заболевания органов дыхания и ЛОР-органов, болезни кровообращения, пищеварения, нарушение иммунитета, проблемы с кожей. К противопоказаниям относятся различные опухоли, инфекционные заболевания и декомпенсированное течение хронических болезней.
В областной реабилитационном центре «Родник» помимо иглорефлексотерапии для проведения процедур акупунктуры широко используется аппаратные методы лечения - лазеротерапия и ДЕНС-терапия.
Лазеропунктура особенно эффективна у часто и длительно болеющих детей. Мы используем пять методик лазеропунктуры от аппарат «Милта». По нашим многолетним наблюдениям, эффективность применения лазеропунктуры у детей их группы ЧДБ составляет более 95%.
Помимо детей с частыми заболеваниями акупунктурные методики активно используются у детей с нервными заболеваниями и нарушениями речи. Для этой группы детей в «Роднике» широко применяют ДЭНС-терапию. ДЭНС-терапия – это целенаправленное воздействие высоко и низкочастотными импульсами тока на биологически активные точки и зоны. ДЭНС-терапия по логопедическим схемам воздействия используется для стимуляции соответствующих зон головного мозга, работы мимических мышц и мышц речевого аппарата, улучшения функционального состояние ЦНС, зрительно-моторной координации, улучшения звукопроизношения.
В заключение можно сказать, что методики рефлексотерапии высоко эффективны у детей с различными заболеваниями. Специалисты центра «Родник» владеют и активно применяют методы рефлексотерапии при проведении реабилитации и оздоровлении детей и подростков.




____________________________
Для справки
Заезд №13
Количество детей – 103 человека
Количество взрослых – 80 человек
Сообщила Ламанова Е.П., заместитель руководителя по лечебно-оздоровительной работе «ОРЦ «Родник», 77-21-04, rodnik97-ОМС@yаndex.ru

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×