Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Как справиться со стрессом в условиях пандемии. Рекомендации ВОЗ

Главная Новости Как справиться со стрессом в условиях пандемии. Рекомендации ВОЗ
26.06.2020 13:49:00

    В АУ СОН ТО «ОРЦ» «Родник» проведена работа по информированию сотрудников как справляться со стрессом в условиях пандемии:

  •  Заместитель руководителя по ЛОР Ламанова Е.П., ознакомила специалистов центра «Родник» с рекомендациями ВОЗ по сохранению и укреплению физического и психологического здоровья.
  • Педагоги-психологи провели психологическое мероприятие, направленное на борьбу со стрессом в условиях пандемии. 
  •     Период пандемии является тяжелым психологическим испытанием для многих людей. В такой период люди беспокоятся о своем здоровье и о здоровье близких и родных.
        Группой риска являются: медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с COVID-19, лица, переболевшие тяжелой формой заболевания, а также люди, потерявшие родственников и близких. Очень важно помнить, что в ситуации стресса, вызванного пандемией, необходимо сохранять как физическое, так и психическое здоровье.
    Всемирная организация здравоохранения дает рекомендации по сохранению и укреплению физического и психического здоровья:
        Общайтесь как можно чаще со своими родными и близкими: расскажите им о своих чувствах и переживаниях, помните, что испытывать страх грусть или досаду в кризисные моменты – это нормально.
    Соблюдайте здоровый образ жизни: правильное питание, режим сна, физические упражнения, не употребляйте алкоголь и психоактивные вещества. Будьте информированы: пользуйтесь компетентными источниками проверенной информации для лучшего ознакомления с ситуацией, чтобы принять разумные меры предосторожности.
        Уменьшите время просмотра репортажей и статей в СМИ – это поможет уменьшить тревожность и поможет справиться с преодолением трудных жизненных ситуаций.
         Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!


    < Назад в ленту новостей

    
    ×

    Задать вопрос

    ×