Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Используем инновационные методики реабилитации детей

Главная Новости Используем инновационные методики реабилитации детей
05.11.2019 13:47:02

Областной реабилитационный центр «Родник» является учреждением осуществляющим реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью, оздоровление детей с ослабленным здоровьем.
Центр оснащен современным медицинским оборудованием, позволяющим оказывать широкий спектр медицинских услуг и применять инновационные методы лечения.
         На сегодняшний день одним из эффективных методов лечения неврологических и психических расстройств в детском возрасте является микрополяризация. В основе микрополяризации, лежат физиологические механизмы, обеспечивающие изменение уровня поляризации клеточной и синаптической мембраны под воздействием постоянного тока малой интенсивности. Это создает новый уровень активности нервных клеток непосредственно в под электродном пространстве и в отдаленно расположенных нервных образованиях. Происходит направленная стимуляция неспецифических активирующих систем ЦНС и интенсификация развития незрелых элементов коры головного мозга. Такая методика лечения позволяет добиться улучшения в работе речевого аппарата, справиться с бессонницей, неврозоподобным синдромом и другими психо-неврологическими нарушениями. Для результативной работы недостаточно современной аппаратуры, необходима и высокая квалификация специалиста. Так врач-физиотерапевт «ОРЦ «Родник» Решетова Ольга Ивановна внедрила в практику сочетание транскраниальной и паравертебральной методик микрополяризации, что позволило увеличить эффективность реабилитации и сократить ее сроки.
Другой инновационной методикой лечения и реабилитации, применяемой в «Роднике» является    биорезонансная терапия от аппарта «Hi-top». Терапевтический эффект при высокотоновой терапии достигается не простым электрическим раздражением мышц и нервов, а запуском целого ряда внутриклеточных биохимических и биофизических реакций. В центре «Родник» за время использования аппарата «Hi-top» внедрено большое разнообразие методик его применения. Так в текущем году с успехом начато применение биорезоненсной терапии в реабилитации детей с гиперкинетической и атонически-атактической формами ДЦП.
         Безусловно, применение современной аппаратуры эффективно только при грамотном применении всего разнообразия методик и квалификации специалистов.









Для справки
Заезд№13 
Количество детей-140 человек;
Количество взрослых-97 человек.

Сообщили Ламанова Е.П. заместитель руководителя по ЛОР ОРЦ «Родник» и Ибатуллина И.И. специалист по социальной работе ОРЦ «Родник», 77-20-64, rodnik97-омс@yаndex.ru

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×