Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

Дышим глубоко

Главная Новости Дышим глубоко
05.03.2019 09:51:02

В реабилитационном центре «Родник» для лечения и оздоровления детей широко применяется ингаляционная терапия. Особенно популярна она в период подъема респираторных заболеваний.
Ингаляционная терапия – это лечение путем вдыхания искусственно распыляемых лекарственных веществ или воздуха, насыщенного солями, физиологическим раствором, эфирными маслами. Ингаляционная терапия позволяет достичь максимального местного терапевтического эффекта в дыхательных путях при незначительных проявлениях системного действия. Применяется для улучшения дренажной функции дыхательных путей, санации верхних дыхательных путей и бронхиального дерева, уменьшения отека и стимуляции регенерации, снижения активности воспаления, купирования бронхоспазма, улучшения микроциркуляции слизистой оболочки дыхательных путей.
В «Роднике» ингаляции проводят с помощью ультразвукового ингалятора и небулайзера. Назначается процедура врачом-физиотерапевтом и врачом-педиатром детям с заболеваниями верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, таких как бронхиты, синуситы, тонзиллиты, аденоидиты.   Незаменим этот вид лечения при бронхиальной астме. Последнее время в «Роднике» применяется методика с применением ингаляций с физиологическим раствором в течение пяти дней после поступления ребенка. Эта профилактическая методика особенно эффективна для часто болеющих детей с целью недопущения острых заболеваний респираторного тракта в период реабилитации.
     Врач-педиатр Светлана Васильевна отметила, что дети, получающие ингаляционную терапию, не заболевают острыми респираторными заболеваниями в течение пребывания в «Роднике», что, несомненно, способствует эффективному процессу реабилитации.



Для справки
Заезд № 4
Количество детей – 138 человек
Количество взрослых – 107 человек
Сообщила Михайлова К.П., специалист по социальной работе «ОРЦ «Родник», 77-20-64, Rodnik97-ОМС@yаndex.ru





< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×