Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
Областной реабилитационный центр «Родник»

"Весну звали, лето ждали..." - Масленичные мероприятия в "Роднике»

Главная Новости "Весну звали, лето ждали..." - Масленичные мероприятия в "Роднике»
15.03.2021 12:19:56

"Весну звали, лето ждали..." - весело и ярко прошли Масленичные мероприятия в "Роднике". 14 марта, в последний день масленичной недели, мальчишки и девчонки, а также их родители прощались с зимой.
Праздничное мероприятие началось с «Душевных посиделок» - творческого мастер-класса, где ребята и родители смастерили тематические поделки. Продолжилось гулянье «Заигрышами» - подвижными играми на свежем воздухе. Ребята соревновались в силе и ловкости - перетягивали канат, ходили по станциям, водили хоровод. На улице была организована фотозона, где участники мероприятия могли переодеться и сделать фото на память. В завершение праздника состоялось театрализованное представление и конкурсно-игровая программа «Проводы Масленицы». Кульминацией мероприятия стало традиционное сожжение чучела. После праздника ребята с удовольствием отправились в столовую отведать блинов.
Все участника получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и позитива. Семья К., мама Дарья Сергеевна с сыном Алексеем, поделилась с нами своим впечатлением о прошедшем мероприятии: «Было интересно и весело. Особенно Алексею понравились игры по станциям, где он взамен заработанных жетонов получил сувенир».
Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны. Во время празднования принято печь блины – самый известный символ Масленицы.  



Для справки: Заезд № 1 Количество детей – 45 человек Количество взрослых – 35 человек Сообщила Кербс А.А. специалист по социальной работе ОРЦ "Родник", 77-20-64, rodnik97-омс@yаndex.ru

 

< Назад в ленту новостей


×

Задать вопрос

×